La diputada porteña Patricia Vischi (Evolución) presentó una iniciativa que impulsa la incorporación de los productos “libres de gluten – Sin TACC”, “sin azúcar agregada” y “deslactosados” al programa de Precios Cuidados
“Tanto los celiacos, como los diabéticos y aquellas personas con intolerancia a la lactosa, constituyen una parte de nuestra población que no puede quedar ajena al consumo cotidiano. En los tres casos, deben seguir dietas especiales con alimentos libres de los aditivos, gluten, azucares y lactosa, cuando el 80 % de los alimentos procesados e industrializados que se venden en las góndolas contiene algún tipo de componente que es nocivo para su salud”, explicó la diputada de Evolución.
“Además de ser productos más caros precisamente por los cuidados y compuestos que deben contener, hay lugares de nuestro país donde incluso no es posible conseguirlos. Es un verdadero problema que sean de difícil acceso y además costosos”.
“Pensando en la necesidad de tantas personas que deben seguir dietas alimenticias especiales debido a estas disfunciones y deben pagar hasta un 300% más caro los alimentos que únicamente pueden consumir, es que sugerimos al Poder Ejecutivo porteño y a los organismos intervinientes, tomen las acciones del caso, para incluir en el programa de Precios Cuidados a los productos que consumen regularmente tanto celíacos, como diabéticos e intolerantes a la lactosa. La salud y el bienestar de todos los vecinos es una prioridad además de una política de estado”, finalizó.